Anjangsana Pengadilan Negeri Prabumulih ke Kejaksaan Negeri Prabumulih
Prabumulih - Rabu 26 Agustus 2020. Ketua Pengadilan Negeri (KPN) Prabumulih bersama dengan Panitera, Calon Sekretaris, Hakim Humas/Jurubicara, dan Panmud Pidana melakukan kunjungan ke Kejaksaan Negeri Prabumulih. Tepat pukul 16.30. WIB rombongan dari Pengadilan Negeri Prabumulih tiba di kantor Kejaksaan Negeri Prabumulih dan disambut langsung oleh Bapak Topik Gunawan, S.H., M.H. selaku Kepala Kejaksaan Negeri dengan didampingi Kasipidum, dan Kasi Barang Bukti & Barang Sitaan.
“Maksud kehadiran kami disini selain untuk memperat hubungan antar instansi, juga sebagai bentuk dukungan moril sebagai sesama aparat penegak hukum mengenai musibah kebakaran yang melanda kantor Kejaksaan Agung di Jakarta” jelas KPN Prabumulih, Bapak A.A. Oka Parama Budita Gocara, S.H., M.H. saat berbincang-bincang di ruang kerja Kajari Prabumulih. Dalam kesempatan itu juga Kajari Prabumulih menyampaikan rasa terima kasih kepada KPN Prabumulih atas kunjungan dan dukungan moril yang diberikan.
Perbincangan tersebut kemudian berlanjut membahas mengenai kendala yang dihadapi masing-masing instansi khususnya tentang persidangan online yang dalam pelaksanaannya terkadang masih ditemukan hambatan, akan tetapi antara pimpinan kedua instansi berkomitmen untuk menjalin kordinasi yang baik demi meningkatkan kualitas kinerja sesama aparat penegak hukum di wilayah Kota Prabumulih.
